庫貝力克指揮巴伐利亞廣播交響,塞爾金演出貝多芬鋼琴協奏曲(4-2)

奧地利的貝多芬演奏傳統?

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

全世界的鋼琴家都演奏貝多芬,但是奧地利的鋼琴家一定有獨到的優勢嗎?
塞爾金(Rudolf Serkin, 1903~1991)一生當中從未完成貝多芬鋼琴32首奏鳴曲全集的錄音,但是他演奏貝多芬的鋼琴協奏曲太受歡迎,正式商業發行就有三套全集:在單聲道時代,老一輩指揮奧曼第搭配費城管弦和他錄過一次全集。第二套全集,除了相同組合之外,第三號和第五號鋼琴協奏曲,新加入伯恩斯坦和紐約愛樂的組合,而且首次發行的封面,放的是塞爾金的照片,而伯恩斯坦和紐約愛樂的字樣,小到要用放大鏡。
伯恩斯坦過世之後,小澤征爾及波士頓交響想要錄製貝多芬鋼琴協奏曲全集,製作人優先選擇的還是塞爾金,封面則是白髮蒼蒼的塞爾金和年輕的小澤征爾並立,怎麼看都像是老師帶學生。
塞爾金演奏貝多芬鋼琴協奏曲,在他演奏生涯中頻率極高,他和美國五大樂團攜手老一輩指揮華爾特、托斯卡尼尼等人的合作也曾多次留下轉播紀錄。
在七十多歲受邀和德國巴伐利亞廣播交響合作演出,是他演奏紀錄中罕見而珍貴的現場實況全集!

貝多芬 鋼琴協奏曲 塞爾金 庫貝利克 巴伐利亞廣播交響 貝多芬第二號鋼琴協奏曲

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫