德國鋼琴家肯普夫1961年東京現場(7-6)

聖經級的典範?

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

貝多芬後期的奏鳴曲中,被公認「演奏技巧難度最高」的降B大調第二十九號鋼琴奏鳴曲「漢馬克拉維 (Hammerklavier)」,是源自於貝多芬以德文下的標題「為琴槌鋼琴而作的大型奏鳴曲(Grosse Sonate fur das Hammerklavier)」一詞。這首奏鳴曲的表現程度,已經超過一台鋼琴的能力所及。除此之外,貝多芬最後幾首奏鳴曲,有更濃厚的人情味,也有感人的背景故事。

「降E大調第二十六號鋼琴奏鳴曲」有「告別」的標題,因為西元 1809年,拿破崙率領法國大軍攻陷奧匈帝國,皇室貴族們準備逃離維也納,貝多芬將這首奏鳴曲,獻給即將離開的魯道夫大公,還在第一樂章寫上了『道別』的字樣。

「E小調第二十七號鋼琴奏鳴曲」是貝多芬獻給當時正準備結婚的好友李希諾夫斯基伯爵,第一樂章表達的是『理和感性之爭』在樂譜上寫下「快速,充滿感情和生動的表情」(Mit Lebhaftigkeit und durchaus mit Empfindung und Ausdruck)的註解。第二樂章描述『與情人的對話』,音樂中洋溢著幸福快樂的曲調。

肯普夫如何在現場演奏中,恰到好處的掌握音樂的詮釋,以及傳遞貝多芬的創作精神?帶您重回傳奇大師的經典現場!

貝多芬 貝多芬鋼琴奏鳴曲 鋼琴 肯普夫 漢馬克拉維 告別奏鳴曲

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫