德國鋼琴家肯普夫1961年東京現場(7-5)

聖經級的典範?

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

西元1961年,德國鋼琴家肯普夫(Wilhelm Kempff, 1895~1991)應「日本武藏野大學」邀請前往日本,以連續七場音樂會中,「分散」在二十天之間進行,演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)三十二首鋼琴奏鳴曲!

系列音樂會的第五場,肯普夫安排了五首貝多芬的鋼琴奏鳴曲,比較特別的是「G小調第十九號奏鳴曲」和「G大調第二十號奏鳴曲」,原本是貝多芬早期的創作,只是比較晚出版,樂譜發行之前曾經標示為「小奏鳴曲」。另外在這場音樂會中再次出現兩首「 標題」作品,不過,貝多芬「自己下標題」的只有F小調第二十三號鋼琴奏鳴曲「熱情」。

貝多芬曾經把鋼琴奏鳴曲題贈給許多友人,在這場音樂會中將演出的C大調第二十一號鋼琴奏鳴曲「華德斯坦」,則是因為太受歡迎,在十九世紀演奏家和欣賞者為了方便稱呼,直接以「被題贈的對象」作為「暱稱」而形成「標題」,是罕見的例外!

貝多芬 貝多芬鋼琴奏鳴曲 鋼琴 肯普夫 熱情奏鳴曲 華德斯坦奏鳴曲

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫