德國鋼琴家肯普夫1961年東京現場(7-4)

聖經級的典範?

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

一般鋼琴家為了在一場獨奏會中,表現完整的技巧和全面性的詮釋能力,還要考量演出時間長度以及演奏家體力,以及聽眾欣賞時的專注力,因為時間越長而越容易降低,往往用貝多芬不同時期的作品混搭。

不過,西元1961年,德國鋼琴家肯普夫(Wilhelm Kempff, 1895~1991)應「日本武藏野大學」邀請前往日本,以連續七場音樂會中,演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)三十二首鋼琴奏鳴曲曲,選擇「硬碰硬」的方式,從早期作品「依序」來安排演出的曲目,因此造成特定幾場演出時間特別長,對這位當時已經六十六歲的音樂家來說,並不是一件容易的事,這也是為什麼這七場音樂會,需要安排「分散」在二十天之間進行!

系列音樂會的第四場,肯普夫安排了四首貝多芬的鋼琴奏鳴曲,其中第十五號「田園」和第十七號「暴風雨」的標題,都不是貝多芬自己的決定。不過很明顯的,在同一階段創作的這些奏鳴曲,在一定程度上反映了貝多芬當時社會的流行風氣,在這場獨奏會的四首奏鳴曲中,每一首都至少有一個樂章,有類似的風格和氛圍!

貝多芬 貝多芬鋼琴奏鳴曲 鋼琴 肯普夫

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫