德國鋼琴家肯普夫1961年東京現場(7-3)

聖經級的典範?

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

西元1961年,德國鋼琴家肯普夫(Wilhelm Kempff, 1895~1991)應「日本武藏野大學」邀請,前往日本演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)三十二首鋼琴奏鳴曲。在這連續七場音樂會中,許多人最期待的,就是「第三場」和「第七場」的演出,因為第七場的曲目有資深樂迷期待的貝多芬最後三首奏鳴曲;而第三場的曲目中,有最受一般大眾喜愛的升C小調第十四號奏鳴曲「月光」!
貝多芬從第九號鋼琴奏鳴曲開始,就不斷嘗試新的創作手法,包括第九號沒有相對緩慢的樂章,第十二號仿效莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart, 1756~1791)的「土耳其」,同樣在第一樂章運用「變奏曲」而不是「奏鳴曲式」,以及第十三號和第十四號標示為「幻想風格的奏鳴曲」。
肯普夫在一場獨奏會中,安排了六首貝多芬的鋼琴奏鳴曲,而且正好是作曲家創作風格最豐富多變的一個階段,也因此在這系列音樂會的第三場演出之後,無論當時的媒體報導或樂評分析,都明顯的證明,聽完這場音樂會,無論入門樂迷或資深學者,都有各自的收穫和感動!

貝多芬 貝多芬鋼琴奏鳴曲 鋼琴 肯普夫 月光奏鳴曲

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫