鋼琴家:魯賓斯坦(上)

音樂少年

預計下架時間:2029-05-31 00:00:00


簡介

出生於波蘭的鋼琴家亞瑟.魯賓斯坦,自幼和許多音樂奇才一樣,音感極佳,而且受到當時小提琴家姚阿幸的鼓勵,便專攻鋼琴,七歲便在音樂會中演奏莫札特、舒伯特和孟德爾頌等人的作品。
您認為學音樂的人只會在各自的象牙塔內「修行」嗎?魯賓斯坦可不!進入一般學校後,他對文學的興趣很大,日後專攻音樂的時候,不論語言、文史、藝術,他都廣為涉獵。我們不難想像,培養廣闊的視野,對於詮釋音樂作品能有更多的可能。
天才的生涯都一帆風順嗎?雖然魯賓斯坦詮釋莫札特、聖桑的鋼琴作品,獲得極大的迴響,不過,他十九歲時卻遇到了挫折

邱姊姊 魯賓斯坦 鋼琴

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你有不一樣的選擇


主流流行音樂文化並無不好,但是否也應該為現在的青少年「創造另一種音樂的選擇」,而非再繼續創造「同質性的選擇」,以符合多元化社會的發展趨勢。

國寶級聲優,邱佩轝邱姊姊運用「說故事」的方式,在沒有壓力的情況下,介紹古典音樂作品與時代、社會背景之間的意義,有別於學校中樂理、技法的教學,而是透過導聆的方式,從音樂欣賞出發,逐漸培養青少年對美感的欣賞能力。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫