義大利指揮朱里尼八十歲生日音樂會

六十「耳順」,七十「從心所欲不逾矩」,八十呢?

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

對於一位錄音數量不多的指揮家而言,朱里尼(Carlo Maria Giulini, 1914~2005)的每一次錄音,幾乎都能獲得國際樂評人極高評價,這對二十世紀高度商業化的音樂產業而言非常罕見。真正能解釋這個現象的理由,正是因為朱里尼講究「質」而不重「量」,他對於自己無法掌握的曲目,絕對不安排演出,而且拒絕當「全集」指揮家。
在西元1994年5月17日,他剛過八十歲生日的第一場演出,留給了「維也納愛樂」,同時不巧這也是他隱退前少數留下紀錄的現場演出。
在這場音樂會他選擇了一生當中,安排演出次數最多、以及留下錄音紀錄最多的兩首貝多芬交響曲,包括最著名的第三號交響曲「英雄」,以及背舒曼形容是「兩個泰坦之間的希臘美女」的第四號交響曲。這次和「維也納愛樂管弦樂團」在「維也納金廳」的演出,透過維也納國家廣播局轉播,成為這位傳奇指揮家晚期巔峰的珍貴紀錄!

維也納愛樂 維也納金廳 貝多芬 貝多芬第三號交響曲 貝多芬第四號交響曲 英雄

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫