創團150週年樂季的紀念音樂會

錯過了,又要再等五十年?

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

西元1842年「維也納愛樂協會」正式成立,「維也納愛樂管弦樂團」演出第一場音樂會,但是「一百週年紀念」時,西元1942年在二次世界大戰期間,奧地利已經被德國併吞,成為其他國家眼中納粹德國的同路人,隨時面臨戰爭的生死危機,在這樣的時代背景下,沒有任何值得讓人慶祝的心情。也因此1992年「維也納愛樂管弦樂團」的「一百五十週年紀念」,特別具有獨特意義。
西元1991到1992「維也納愛樂管弦樂團」一百五十週年樂季的閉幕音樂會,特別邀請義大利指揮家穆提,以奧匈帝國史上唯一女性君主「瑪麗亞‧泰瑞莎」作為標題,特別挑選海頓(Joseph Haydn, 1732~1809)「C大調第四十八號交響曲」,象徵樂團在長久歷史中,始終堅持的傳統美學。
在這場音樂會還演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)降E大調第三號交響曲「英雄」。這首對十九世紀的交響曲創作,具有劃時代的意義,影響非常深遠,也是維也納愛樂管弦樂團,一百多年來千錘百鍊的核心曲目。
維也納愛樂管弦樂團的根據地,是號稱世界「三大美聲」的「維也納愛樂協會大音樂廳」,也就是俗稱「維也納金廳」,一百五十年閉幕音樂會,更是一百五十年只有一次的機會,不僅是歷史的里程碑,維也納愛樂管弦樂團是否能順利表現出讓人留下深刻印象、值得回味的經典演出?

維也納愛樂 維也納金廳 貝多芬 貝多芬第三號交響曲 海頓 英雄

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫