大衛‧歐伊斯特拉赫演出貝多芬小提琴奏鳴曲系列(3-3)

大衛王錄音室錄音相同,組合巴黎現場重現

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

貝多芬的第九號小提琴奏鳴曲「克羅采」,是所有同類型作品中,演奏難度最高的一首,原因是當初貝多芬創作時的合作對象,是一位技巧高超的演奏家。
如果根據慣例,作曲家把標題命名獻給表現傑出的首演者,第九號小提琴奏鳴曲,其實應該叫做「布瑞基陶爾(George Bridgetower)」奏鳴曲,不過,這位波蘭與非洲混血的英國小提琴家,卻因為冒犯了貝多芬的女性好友,而被憤怒的作曲家除名。
許多學者考據,但是推論出的結果卻非常驚人,因為根據紀錄,克羅采很可能一生中都沒有演奏過這首「克羅采」奏鳴曲,不過,這位現在只剩下練習曲還在流傳的演奏家,卻因此留名青史。
在1962到1964年之間,歐伊斯特拉赫完成貝多芬小提琴奏鳴曲全集錄音室錄音,完成錄音室錄音,曾入選日本「唱片藝術」雜誌「名曲名盤究極100(基本名曲最頂尖的錄音推薦)」以及「不朽名盤1000(史上最值得收藏錄音)」。也就在西元1962年,歐伊斯特拉赫和錄音合作的相同搭檔,以系列音樂會方式,在歐洲巡迴演出全套貝多芬小提琴奏鳴曲。幸運的是法國巴黎的現場,留下珍貴轉播紀錄。
這系列的現場演出,您怎能錯過!

貝多芬 小提琴奏鳴曲 大衛‧歐伊史特拉赫 小提琴

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫