海頓:第一、二號大提琴協奏曲

有實力,總有一天被看見!


簡介

海頓曾經在艾斯特哈吉的宮廷樂團中任職,創作樂曲時,有一整個樂團供他進行音響的實驗。海頓的第一號大提琴協奏曲,創作於西元1763年,據推測,這首樂曲是為當時樂團中的大提琴家懷格爾而寫。在海頓身後,這首樂曲沈睡了兩百年,在重重考證下,於西元1961年重見天日,眾里尋他千百度,躍升經典!

完成於1783年的「第二號大提琴協奏曲」,和德弗札克的「B小調大提琴協奏曲」、舒曼的「A小調大提琴協奏曲」並稱為「三大大提琴協奏曲」,也是古典時期的大提琴協奏曲代表作,除了發揮大提琴的個性,也具備華麗的技巧!

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

一生的古典音樂計畫

線上全曲導聆


古典音樂四百年,留下無數精彩之作,是人類文明的重要精華。但是,「很難」、「太專業」、「好嚴肅」、「聽不懂」…,這些刻板印象,卻讓古典音樂成為小眾文化,實在可惜!

和其他藝術領域一樣,古典音樂也是需要「導聆」才能「深入」的一門藝術。作曲家的精神和理念,都濃縮在一首曲子當中,經過時間的淬煉才流傳今日。因此「一生的古典音樂計畫」的構想,希望透過有聲的樂曲解說,針對樂段重點介紹,搭配播放聲音示範,提供一個深入了解音樂內涵的管道,讓愛樂者聆聽音樂時,不再「似懂非懂」,而是「一點就通」!

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫

加入音樂庫