帕格尼尼24首小提琴奇想曲

小提琴演奏的「百科全書」!

預計下架時間:---無


簡介

義大利小提琴家帕格尼尼(Niccolo Paganini , 1782~1840),人稱「小提琴鬼才」。他在巡迴歐洲各大城市演出時,為小提琴獨奏寫下了二十四首奇想曲,幾乎所有的小提琴技巧,在這部作品中都可以找得到。所以,這二十四首奇想曲,稱得上是小提琴演奏的「百科全書」。

帕格尼尼的二十四首奇想曲,就像是二十四種不同的表情,旋律在起承轉合之間,不斷變化,時而愉快,時而嚴肅,時而激動,時而溫柔。多樣而迷人的旋律,如同在思考著一種屬於自己的哲學。而其中有些樂曲,甚至還激發了人們的想像力,例如,「降B大調第十三號奇想曲」,樂曲一開始的旋律,彷彿魔鬼的猙獰笑容,因此被冠上了「魔鬼的微笑」的有趣標題。

或許您認為已經清楚自己一切的表情,但是,帕格尼尼的二十四首奇想曲,會讓你發現到,原來自己認識的自己,根本不是自己,而你不知道的,永遠比知道的還多!

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

一生的古典音樂計畫

線上全曲導聆


古典音樂四百年,留下無數精彩之作,是人類文明的重要精華。但是,「很難」、「太專業」、「好嚴肅」、「聽不懂」…,這些刻板印象,卻讓古典音樂成為小眾文化,實在可惜!

和其他藝術領域一樣,古典音樂也是需要「導聆」才能「深入」的一門藝術。作曲家的精神和理念,都濃縮在一首曲子當中,經過時間的淬煉才流傳今日。因此「一生的古典音樂計畫」的構想,希望透過有聲的樂曲解說,針對樂段重點介紹,搭配播放聲音示範,提供一個深入了解音樂內涵的管道,讓愛樂者聆聽音樂時,不再「似懂非懂」,而是「一點就通」!

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫