莫札特:「不和諧音」弦樂四重奏

愛樂人必修的一百首名曲


簡介

奧地利作曲家莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart, 1756~1791)於西元1785年,完成這首第十九號弦樂四重奏,這也是六首為一組的「海頓四重奏」當中,最後一首作品。由於在序奏中大量使用不和諧音,所以有「不和諧音」這個標題。
第一樂章慢板,在不和諧音中令人產生不安定的感覺,第二樂章如歌的行板,曲風溫柔浪漫,更被人形容為能讓心靈獲得平靜的音樂,第三樂章小步舞曲,明顯受到海頓的影響,曲風具華麗的詼諧曲性格,第四樂章快板,以豐富的樂思和美妙的轉調,為全曲帶來多采多姿的終結。

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你不可不知道的一百首名曲


古典音樂的曲目眾多,常讓許多剛入門的愛樂者不知從何聽起,甚至對於一些愛樂者而言,似乎只聽到美妙的旋律,卻聽不出「弦外之音」,音樂大夫彭廣林為大家精挑細選,列出一百首愛樂人必修的經典名曲,以及延伸曲目,希望能讓外行人聽熱鬧,內行人也能聽出門道。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫