達曼、巴魯耶可與羅素

伯樂與千里馬~《極致的工藝~古典吉他3.0》

預計下架時間:---無


簡介

在澳洲的斯摩曼以網狀力木結構取得古典吉他在音量方面的重大突破之後,1989年德國製琴家達曼 Matthias Dammann 也開發出雙面板的技術(俗稱三明治面板)獲得兩位吉他大師巴魯耶可 Manuel Barrueco 與大衛羅素 David Russell 的支持與愛用。達曼並且在1995年進一步採用軍方廣泛運用的 Nomex 纖維,真空黏合兩片面板,藉以增加音響震幅提升音量,並且不會過於影響吉他傳統音色。近年來雙面板吉他逐漸擴大其影響力,成為吉他製作技術嶄新的指標。

風吉他 Live Show 帶來古巴大師布勞威爾於青少年時期完成的《第二號組曲 Suite No.2》,將浪漫與新古典的作曲技法融合於不同的樂章,其前奏曲不論在隱伏的節奏律動與樂句的構成皆讓人陶醉,展現布勞威爾驚人的創作才能以及對吉他的深刻理解。

名家側寫單元為大家介紹巴魯耶可於2008年發行的探戈專輯,以弦樂四重奏與吉他獨奏的編制,改編了多首皮雅佐拉的經典作品,包括著名的自由探戈 Libertango、天使組曲 Suite del Angel 選粹、以及具有獨特風情的《探戈情緒五味 Five Tango Sensations》,為吉他室內樂曲目帶來新探戈綺響。

吉他 製琴師 Libertango Suite del Angel 探戈

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫