帕格尼尼:D大調如歌的樂章「威尼斯狂歡節」主題變奏曲

咖啡音樂精選

預計下架時間:---無


簡介

當我們提到義大利風情,可能有些朋友會聯想到威尼斯的水都景色。如果您還沒去過當地,現在就來跟著我們,漫遊威尼斯。
詩人拜倫曾經說過,他忘不了威尼斯的風采,那是歡愉最聖的樂土,人們最酣暢的飲食,義大利至尊的化裝舞會。
威尼斯的狂歡節化妝舞會在每年冬天,都會有上萬人聚集到聖馬可大教堂廣場,穿上自己最喜歡的顏色、戴上精美的面具。在這裡,沒有階級地位、種族年齡之分,每個人都能作自己。
而這樣的情景啟發了很多創作者的靈感,像是帕格尼尼就用一首民謠「噢我親愛的媽媽」的旋律,創作了小提琴曲「威尼斯狂歡節」,描繪水都柔美的風情。其中,二十個變奏段落就像狂歡節中各個不同的人物,盡情展現自我的個性。
現在,我們可以準備一杯帕格尼尼的咖啡,跟著這首音樂一起品味。感覺看看,當咖啡香氣飄盪在空氣中,您是不是好像也在威尼斯河上小船輕輕搖擺呢?跟這首威尼斯狂歡節主題變奏曲,帶您暢遊浪漫的水都風情。歡迎您下次繼續跟我們用帕格尼尼的咖啡跟音樂,來趟義大利之旅。

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

聽音樂,品咖啡


  • 愛樂原生咖啡推薦:愛樂精選 人氣十足

  • 帕格尼尼咖啡豆烘焙發想:

    帕格尼尼的故事永遠說不完,如果他活在今天的臺灣,保證是狗仔隊、八卦雜誌、電視名嘴的「賺錢工具」。
    他是一位被定位為「鬼話連篇」的演奏家和作曲家,只是這些「鬼話」都是別人説的,他只是順勢操作。
    李斯特説,「他之所以偉大,是為了償還自己的罪過。」所以這句話有兩個重點,第一,帕格尼尼的確有兩把刷子。第二,因為太厲害,再加上「因病」長相不佳,不能像李斯特成為舞台偶像,所以就要被打入十八層地獄,命名「魔鬼小提琴家」,或是定位「被魔鬼附身」。
    帕格尼尼是跑江湖賣藝出身,每天練琴十二小時,他的二十四首奇想曲,就是在跑江湖被磨出來的,幾乎所有的小提琴演奏技巧都在其中,稱得上是小提琴演奏技巧的百科全書。
    這二十四首奇想曲,就像是24種不同表情,旋律在起承轉合之間變化,時而愉快、時而嚴肅、時而激動、又時而溫柔。同時擁有多種迷人的旋律,也在思考一種屬於自己的哲學。
    神秘、迷人、層次多變,帕格尼尼愛樂原生咖啡豆的味覺之旅,也像他跑江湖賣藝一樣,用魅力否定「鬼話連篇」,每一包豆子都有屬於自己的哲學,那麼愛樂原生咖啡豆的魅力又在哪裡?
    「粒粒好豆,永遠和『品味』,在一起」!

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫