布拉姆斯、孟德爾頌小提琴協奏曲

經典是合作之下的產物?

預計下架時間:---無


簡介

音樂史上所謂的「四大小提琴協奏曲」,德國就佔了三首。其中在浪漫時期的孟德爾頌(Felix Mendelssohn, 1809~1847) 「E小調小提琴協奏曲」,以及布拉姆斯(Johannes Brahms, 1833~1897)「D大調小提琴協奏曲」,卻是迥然不同的氣氛!有趣的是,孟德爾頌和布拉姆斯都以鋼琴演奏見長,不過,他們都熟識當時優秀的小提琴演奏家,因此而這兩部作品,都是經由作曲家和演奏家的討論而都成為頂尖的小提琴協奏曲。

本集節目,帶您聆聽音樂中「一加一大於二」的完美的詮釋!

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

一生的古典音樂計畫

線上全曲導聆


古典音樂四百年,留下無數精彩之作,是人類文明的重要精華。但是,「很難」、「太專業」、「好嚴肅」、「聽不懂」…,這些刻板印象,卻讓古典音樂成為小眾文化,實在可惜!

和其他藝術領域一樣,古典音樂也是需要「導聆」才能「深入」的一門藝術。作曲家的精神和理念,都濃縮在一首曲子當中,經過時間的淬煉才流傳今日。因此「一生的古典音樂計畫」的構想,希望透過有聲的樂曲解說,針對樂段重點介紹,搭配播放聲音示範,提供一個深入了解音樂內涵的管道,讓愛樂者聆聽音樂時,不再「似懂非懂」,而是「一點就通」!

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫