貝多芬D大調小提琴協奏曲

王者之聲

預計下架時間:---無


簡介

貝多芬自己不拉小提琴。幼年時學過一點,但這絕對不是他的專長。據說,有一回他請一位小提琴家好友幫他指正,才拉了沒幾下,朋友就懇求他住手別再折磨人了。

但是貝多芬創作的D大調小提琴協奏曲,卻能有所有小提琴音樂中,最優美的樂段。此曲首演以後四十年之間,很不幸只演奏過幾次。真正受到矚目,是在1844年,當時只有13歲的姚阿幸(Joseph Joachim)的演奏,加上孟德爾頌率領的樂團協奏才得以重見天日
,在小提琴界站穩王者地位,被稱為「小提琴協奏曲之王」。

也許貝多芬不再拉小提琴,但是他的小提琴協奏曲,卻成為陪伴所有小提琴家們最可敬的朋友。

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

一生的古典音樂計畫

線上全曲導聆


古典音樂四百年,留下無數精彩之作,是人類文明的重要精華。但是,「很難」、「太專業」、「好嚴肅」、「聽不懂」…,這些刻板印象,卻讓古典音樂成為小眾文化,實在可惜!

和其他藝術領域一樣,古典音樂也是需要「導聆」才能「深入」的一門藝術。作曲家的精神和理念,都濃縮在一首曲子當中,經過時間的淬煉才流傳今日。因此「一生的古典音樂計畫」的構想,希望透過有聲的樂曲解說,針對樂段重點介紹,搭配播放聲音示範,提供一個深入了解音樂內涵的管道,讓愛樂者聆聽音樂時,不再「似懂非懂」,而是「一點就通」!

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫