聯絡方式會員中心FAQHome


 

聽不到愛樂電台,煩惱嗎? e-Classical「FM頻道同步廣播服務」,
免收音機,連上網, 無論何時何地, 立即享受愛樂電台精彩節目!

【電台】公告
針對近日部分電台聽眾來信或來電反映,無法順利使用網路收音機或是各類行動裝置APP收聽電台頻道一事。

因本台網路廣播僅授權中華電信於hiChannel平台播出,由於中華電信hiChannel服務政策改變,若原先直接透過中華電信連結網路收聽者(小播放視窗),將造成無法收聽的情況,這也是為什麼很多程式開發商或是硬體廠商之套件,無法順利播出原因。

同時建議大家直接點選電台網站上之連結,另外中華電信亦將原有之多螢app改成中華影視app,並將原有之廣播服務拿掉,若您是從其他軟體收聽的話,就必須請您向您的硬體廠商或是程式開發商反映,因為此部分涉及到各家程式設定。

同時本台亦歡迎硬體廠商或是程式開發商來函洽詢網路廣播免費授權合作事宜。

  【桌上型電腦】
  1.Windows 系統
  同步網路廣播(1)
  同步網路廣播(2)
   
  2.Mac / Linux / Windows 系統
  同步網路廣播
   
  【行動裝置】
  1.Android / iOS
  請以瀏覽器點選收聽網路廣播
   
  【隨選收聽】
  CloudRadio CloudRadio
  Android / iOS
   
 

愛樂二十‧經典呈現
好節目,不寂寞!

  • 「愛樂Call in擂台賽」(每週五21:00~21:59)
  • 「東方古典-傳統樂器交響化」(每週六至週日18:00~18:59)
  • 「愛樂人第一現場」(每週六22:00~23:59)
  • 「大師最後身影」(每週日20:00~20:59)

※ 以上節目由「文化部影視及流行音樂產業局」指導製播。


 

 

【聲音檔故障排除手冊
同步網路廣播 (I):Win系列, Win8
※如無法收聽或任何建議,請告知 愛樂電台網路組