聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 音樂逍遙遊 ] (每週一至週五14:00~16:59)
詩與歌分不開!音樂中有詩,詩裡有音樂......有哪些音樂家以音樂入詩,並讓詩輕輕歌唱?
 日期 2017/9/25
 星期
 主題 少年的魔法號角
 內容大綱 來自德國浪漫派詩人亞寧及布倫達諾出版的民謠詩集「少年的魔法號角」,深深感動懷古的浪漫主義者馬勒,在漫長的歲月中,依序將詩集中的部分詩作譜曲,而完成了同名的歌曲集......
 日期 2017/9/26
 星期
 主題 歌德的詩篇
 內容大綱 在舒伯特的聲樂作品中,以歌德的詩作為歌詞的樂曲,就有七十首: 「無休止的愛」與「野玫瑰」,道盡歌德為愛苦惱而心中激烈憾動的情緒、「紡車旁的葛麗卿」,則述說純潔少女陷入愛河的盪漾心思、敘事詩「魔王」獨角戲的設定,讓它成為舒伯特的聲樂代表作!
 日期 2017/9/27
 星期
 主題 海涅的苦惱
 內容大綱 1840年,德國浪漫時期作曲家舒曼的歌曲之年。他取材自海涅的「歌本」,完成連篇歌曲集「詩人之戀」,將一位陷入情網的青年,失戀後回想青春的過程,發展成一個故事,完美表達出德國浪漫派的音樂詩境......
 日期 2017/9/28
 星期
 主題 來自南半球的詩篇
 內容大綱 你看過南美的樹嗎?樹上開的是馬奎斯筆下的?子花?還是香氣撲鼻的鈴蘭?是白遼士夏夜裡的玫瑰?還是清嫩的柳樹?南美洲作曲家希納斯特拉與瓜斯塔維諾,將在歌聲中告訴你答案!
 日期 2017/9/29
 星期
 主題 黑色星期五的幻想
 內容大綱 最神奇的魔法,就是讓人返老還童! 巧妙融合了歌劇與芭蕾舞的要素,如同繪畫般的幻想歌劇,拉威爾「兒童與魔咒」,讓孩子充分享受幻想樂趣,更讓大人回到歡樂的童稚歲月! 拉威爾的詩的幻想,讓您反轉時光!

依日期查詢當週節目預告: