聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 早安,愛樂! ] (每週一至週五07:00~10:59)
古典音樂,一定得「古董」嗎?到了二十一世紀,古典音樂其實也會「世說新語」!本週「早安,愛樂!」節目中,古典音樂不再高高在上,準備和您的生活平起平坐!
 日期 2015/8/3
 星期
 主題 垃圾音樂篇
 內容大綱
平時倒垃圾,您是否仔細聆聽過垃圾車的音樂?
垃圾或許不引人注意,但「垃圾車音樂」可就學問大了,連精神科醫師都要站出來為垃圾車音樂說幾句話!
古時候,北海有逐臭之夫,在今天節目中,古典音樂準備上路,追逐香氣四溢的垃圾車!
 日期 2015/8/4
 星期
 主題 校園鐘聲篇
 內容大綱

對於大多數學生來說,上課是痛苦的,下課是幸福的。
如果把傳統枯燥的上下課鐘聲改用古典旋律替代,不論上課或下課,會不會變得比較趣味呢?
幾段曾經被當作上下課鐘聲的古典小品,是否讓你回憶起青澀的求學時光?

 日期 2015/8/5
 星期
 主題 電影蒙太奇篇
 內容大綱

在幻想的卡通世界裡,原本的不可能,變得都有可能!今天節目中,動物家族排排站,為您獻上一段「紅磨坊」之舞!
抽象的時間,如何換化為具體的影像?
義大利作曲家龐開利將以「蒙太奇」手法,把分分秒秒化做一雙雙芭蕾舞鞋,讓你看見時間的律動!

 日期 2015/8/6
 星期
 主題 行動電話篇
 內容大綱

搭乘一趟大眾交通工具下來,在你腦海裡印象最深刻的聲音,恐怕不是開關門的警告聲響,也不是引擎呼嘯聲,反而是此起彼落的行動電話鈴聲!
除了刺耳、制式的來電與簡訊提示鈴聲之外,手機鈴聲是否因為古典音樂的加持,而顯得氣質非凡呢?

 日期 2015/8/7
 星期
 主題 時尚偶像劇篇
 內容大綱

時尚風味的日韓偶像劇,和印象中傳統老舊的古典音樂,也可以產生火花嗎?
我們耳熟能詳的古典旋律,究竟能為劇情加多少分?怎麼加分?
從電影與電視銀幕,帶您見識古典音樂的「包裝」威力!

依日期查詢當週節目預告: