聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 早安,愛樂! ] (每週一至週五07:00~10:59)
遇到街頭藝人演出,你會駐足聆聽?還是冷淡走過?街頭藝人為何拋頭露面,在條件有限的表演空間裡,辛苦賣藝?本週「早安,愛樂!」節目中,音樂家們褪下燕尾服,搖身成為「街頭藝人」,您會如何另眼相看?
 日期 2015/8/31
 星期
 主題 浪跡天涯篇
 內容大綱

音樂家,是從街頭「站」出來的!
什麼是「街頭藝人」?街頭藝人在表演裡是否想告訴我們什麼?過去的街頭藝人與今天的形象是否大異其趣?
從傳統到流行、從中世紀到當今時尚,來自波西米亞、俄羅斯、吉普賽與猶太的遊唱歌手,要用質樸的歌聲,讓你聽見原始的生命力!
 

 日期 2015/9/1
 星期
 主題 神童光環篇
 內容大綱

沒了光環,音樂神童的臉上,還會有光采嗎?
關於莫札特,我們似乎只注意到光鮮亮麗的一面。至於現實生活裡的他,頭頂上的光環,還是一樣閃亮嗎?
當別的孩子正在遊玩的年紀,莫札特卻已經開始過著巡迴各地的「街頭藝人」生活。
這是「提早卡位」?還是「揠苗助長」?從莫札特的經驗,我們學得了什麼教訓?

 日期 2015/9/2
 星期
 主題 離鄉背井篇
 內容大綱

難道這些音樂家不愛家?
故鄉是溫暖的,但是什麼原因,必須經歷離鄉背井的滋味呢?
聽見來自義大利、匈牙利、波西米亞的作曲家,透過他們的音樂向您敘述「海外打拼」的甘苦談!

 日期 2015/9/3
 星期
 主題 為「愛」走天涯!
 內容大綱

這位樂團首席,決定從音樂廳出走!
英國「倫敦莫札特室內樂團(London Mozart Players)」首席小提琴家朱利茲(David Juritz),為了籌措非洲孤兒學校教育經費,曾至世界各地的街頭演出募集基金。
「街頭募款演出」與「街頭賣藝」有何不同呢?從類似經驗的音樂家,來看他們的「街頭賣藝甘苦談」!

 日期 2015/9/4
 星期
 主題 馬蹄歲月篇
 內容大綱

如果觀光成了一件「苦差事」…
 有位作曲家,打從襁褓時代,就在巡迴劇團裡長大,到處登台獻藝。雖然他的荷包滿滿,但他為何還不滿足?
在舞台聚光燈下成為眾所矚目的焦點,也許是讓人羨慕的事,但是在褪去戲服之後的真實人生,又是什麼滋味?

 

依日期查詢當週節目預告: