聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 早安,愛樂! ] (每週一至週五07:00~10:59)
印象中,舞台上的演奏家們,大多氣質出眾,琴藝精湛。但您可能想不到:這些演奏家下了舞台,竟然搖身一變,成了運動高手!本週「早安,愛樂!」節目中,演奏家們的「極限運動」,您也想挑戰嗎?
 日期 2016/6/27
 星期
 主題 空手道黑帶篇
 內容大綱

小提琴家最怕雙手受傷,但日本小提琴家Ryu Goto卻努力學習空手道。除了擁有黑帶段數之外,他更是哈佛大學物理系的高材生。
這位黑帶空手道高手,演奏起小提琴,是否同樣勁道十足?

 日期 2016/6/28
 星期
 主題 泛舟高手篇
 內容大綱

美女小提琴家希拉蕊‧韓(Hilary Hahn),曾獲兩座葛萊美獎肯定,更被國際樂評界讚譽為「足以和海飛茲、歐伊斯特拉赫並駕齊驅」的小提琴天后。
雖然她瘦得像是紙片模特兒,但是拉起琴來,卻是力道渾厚,氣勢驚人。
據說,這些都和她熱愛泛舟有關。您相信嗎?

 日期 2016/6/29
 星期
 主題 鐵人三項篇
 內容大綱

華裔小提琴家林以信,堪稱樂壇奇葩。除了音樂,他還熱愛比較宗教學,甚至前往大陸學習中文和古琴。
刻板印象中,音樂系學生總是閉關練琴的宅男形象,但林以信卻熱愛戶外活動,更是鐵人三項高手。
這位小提琴家琴弓之下的音符,是否一樣「動感」?

 日期 2016/6/30
 星期
 主題 飆車高手篇
 內容大綱

在舞台上,他的目光冷峻、技巧絢爛、演奏速度驚人,他曾被公認是二十世紀的「小提琴天神」,但是在舞台下,他把演奏時的衝勁發揮在駕駛盤上。
這麼愛飆速度的演奏家,他「發飆」嗎?聽他演奏的音樂,您會想飆速嗎?

 日期 2016/7/1
 星期
 主題 瑜珈大師篇
 內容大綱

英國小提琴神童曼紐因(Yehudi Menuhin),不只在小提琴演奏領域大放異彩,他更藉助心理學、哲學,甚至中國「老子」學說,尋求大徹大悟的音樂智慧。
一般人注重養生之道,就連演奏家們也不例外,而曼紐因選擇的,則是來自東方的瑜珈。
從這項古老的養生之術裡,曼紐因又悟到了什麼?

依日期查詢當週節目預告: