聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日 22:00~23:59)
西元1977、1980年,奧地利耆宿卡爾‧貝姆率領維也納愛樂遠東巡迴,接連排出樂團和指揮的招牌曲目,演出貝多芬F大調第六號「田園」、C小調第五號交響曲「命運」,D大調第二號和A大調第七號交響曲!尤其,1980年是指揮家貝姆最後一次到日本演出,這是當時轟動全日本的盛事,日本NHK不但全程轉播,更把排練過程拍攝成紀錄片留存,當作記念這位傳奇指揮晚年曾經到過日本的珍貴檔案!

【資料庫同步放送】

 日期 2016/2/13
 星期
 主題 【廣播音樂會的黃金時代-1977年東京現場,貝姆指揮維也納愛樂演出貝多芬交響曲】
 內容大綱

天團的招牌曲目!
【廣播音樂會的黃金時代-1977年東京現場,貝姆指揮維也納愛樂演出貝多芬交響曲】

  • 貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)的C小調第五號交響曲,也就是我們常說的「命運」交響曲,其演出次數之多,以及受歡迎的程度應該可算得上是交響曲中屬一屬二的作品。但是您曾經聽過維也納愛樂的現場演出嗎?
  • 貝多芬最賞心悅耳的F大調第六號「田園」,第一樂章就標示著「初到田園的愉悅心情!」這樣的田園,維也納愛樂的演出是否更能讓您心領神會?
  • 西元1977奧地利八十多歲的指揮界老前輩卡爾‧貝姆(Karl August Leopold Bohm, 1894~1981),率領維也納愛樂遠東巡迴,接連排出樂團和指揮的招牌曲目,演出貝多芬的交響曲。
  • 欣賞維也納愛樂演奏貝多芬交響曲的現場,是否更加過癮?
 日期 2016/2/14
 星期
 主題 【廣播音樂會的黃金時代-1980年東京現場,貝姆指揮維也納愛樂演出貝多芬交響曲】
 內容大綱

天團的招牌曲目!
【廣播音樂會的黃金時代-1980年東京現場,貝姆指揮維也納愛樂演出貝多芬交響曲】

  • 如果要挑選最能振作精神、振奮人心的交響曲,您會選擇哪些?
  • 貝多芬A大調第七號交響曲沒有任何標題或暱稱,但是卻獲得許多十九世紀作曲家的推崇,李斯特(Franz von Liszt, 1811~1886)讚歎這首曲子「節奏出神入化」,而華格納(Richard Wagner, 1813~1883)則說這首曲子是「舞蹈之神的化身」!
  • 1980年是奧地利八十多歲的指揮界老前輩卡爾‧貝姆(Karl August Leopold Bohm, 1894~1981)最後一次到日本演出,這是當時轟動全日本的盛事,日本NHK不但全程轉播,更把排練過程拍攝成紀錄片留存,當作紀念這位傳奇指揮晚年曾經到過日本的珍貴檔案!

依日期查詢當週節目預告: