聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日22:00~23:59)
「雖然我少了一些臟器(因癌症而切除),但我卻感覺身體內多了一對(感受)音樂的眼睛!」西元2003年阿巴多病癒復出,指揮馬勒「復活」交響曲,如何不同凡響?德國廣播團「巴伐利亞廣播交響管弦樂團」,2007年10月27日在教廷梵諦岡,向當時的教宗,出生於巴伐利亞的本篤十六世致敬,在能容納七千人的「保祿六世大廳」,會有怎樣的演出效果?

【資料庫同步放送】

 日期 2014/7/26
 星期
 主題 【琉森音樂節經典音樂會-二十一世紀的新里程碑,阿巴多「復活」】
 內容大綱
 

「琉森文化會議中心(KKL)」是重要地標,也是全世界最受歡迎的「琉森音樂節」的最大演出場地,2003年阿巴多指揮馬勒,在此「復活」!

  • 西元1965年8月14日,義大利指揮阿巴多(Claudio Abbado, 1933~2014)生平第一次獲邀參加「薩爾茲堡藝術節」,指揮「維也納愛樂管弦樂團」,演出的曲目是馬勒(Gustav Mahler, 1860~1911)C小調第二號交響曲「復活」
  • 西元2002年阿巴多卸下「柏林愛樂廳」總監及「柏林愛樂管弦樂團」首席指揮的職務後,接任「琉森節慶管弦樂團」音樂總監,並且在2003年正式復出,這一次「琉森音樂節」的開幕音樂會,演出的也是馬勒「復活」交響曲
  • 阿巴多曾對接手柏林愛樂的拉圖(Simon Ratlle)解釋:「雖然我少了一些臟器(因癌症而切除),但我卻感覺身體內多了一對(感受)音樂的眼睛!」這一次的「復活」交響曲,如何不同凡響?
 日期 2014/7/27
 星期
 主題 【梵諦岡音樂會-揚頌斯指揮巴伐利亞廣播交響管弦樂團演出貝多芬「合唱」】
 內容大綱

梵諦岡「保祿六世會議廳(Aula Paolo VI)」,不僅是儀式進行的重要場地,也是文化藝術展演的最大場地,可容納七千人,舞台背景的雕像裝飾,是這個場地最大的特色。2007年向教宗本篤十六世致敬的音樂會就在此演出!

  • 名列世界頂尖樂團前十名的德國廣播天團「巴伐利亞廣播交響管弦樂團」,2007年10月27日在教廷梵諦岡,向當時的教宗,出生於巴伐利亞的本篤十六世致敬,演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)D小調第九號交響曲「合唱」
  • 這場音樂會,在能容納七千人的「保祿六世大廳」演出,和一般音樂廳截然不同的場地,會有怎樣的效果?

依日期查詢當週節目預告: