聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日 22:00~23:59)
歷史上在拜魯特音樂節,指揮過貝多芬第九號交響曲的指揮家,只有一位奧地利人。卡爾‧貝姆(Karl Bohm, 1894~1981)不僅曾經和維也納愛樂錄製貝多芬交響曲全集,他也是全世界第一位完成莫札特交響曲全集錄音的指揮家。曾任職漢堡、德勒斯登等德國國立歌劇院首席指揮,也是維也納國立歌劇院首席指揮,而且在此職位歷任首席指揮中,除了作曲家馬勒之外,最受日本樂迷愛戴的排名第一的是卡爾‧貝姆,第二才是小澤征爾!西元1981年貝姆過世之前,在不同城市演出他最愛的作品,為他人生最精采的一部分,留下最後的見證!

【資料庫同步放送】

 日期 2016/7/2
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-奧地利指揮卡爾‧貝姆最後身影,德國柯隆及薩爾茲堡指揮莫札特交響曲】
 內容大綱

全世界第一的莫札特交響曲指揮家!
【【傳奇大師現場重現-奧地利指揮卡爾‧貝姆最後身影,德國柯隆及薩爾茲堡指揮莫札特交響曲】

  • 卡爾‧貝姆(Karl Bohm, 1894~1981)不僅曾經和維也納愛樂錄製貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)交響曲全集,他是全世界第一位完成莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart, 1756~1791)交響曲全集錄音的指揮家,合作的樂團是柏林愛樂。
  • 貝姆也是歷史上最受歡迎的莫札特歌劇指揮家之一,西元1981年過世之前,他曾多次安排,在不同城市演出莫札特交響曲,因為這些作品不僅是他的最愛,也是他人生最精采的一部分!
 日期 2016/7/3
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-奧地利指揮卡爾‧貝姆最後身影,德國柯隆指揮德弗札克交響曲】
 內容大綱

奧地利指揮貝姆,西南德廣播電台,最後廣播音樂會!
【傳奇大師現場重現-奧地利指揮卡爾‧貝姆最後身影,德國柯隆指揮德弗札克交響曲】

  • 維也納國立歌劇院歷任首席指揮中,除了作曲家馬勒(Gustav Mahler, 1860~1911)之外,最受日本樂迷愛戴的,排名第一是卡爾‧貝姆(Karl Bohm, 1894~1981),第二才是日本鄉親小澤征爾(Seiji Ozawa, b.1935)!
  • 歷史上在拜魯特音樂節,指揮過貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)第九號交響曲的指揮家,只有一位奧地利人,也是卡爾‧貝姆!
  • 1980年薩爾茲堡音樂節,和當時年輕義大利鋼琴家波里尼合作莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart, 1756~1791)鋼琴協奏曲,這也是他在這個音樂節的最後音樂會。同年十一月,在德國柯隆和西南德廣播交響,留下德弗札克(Antonin Dvorak, 1841~1904)第九號交響曲廣播錄音,這也是為家族姓氏貝姆(Bohm)和波西米亞(Boheme)之間的淵源,留下最後的見證!

依日期查詢當週節目預告: