聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日 22:00~23:59)
女高音舒瓦茲柯芙,絕對可以算是二十世紀理察‧史特勞斯「最後四首歌」最佳代言人,因為她的錄音至今仍是許多樂迷入門的第一選擇。西元1962年她和柏林愛樂合作演出「最後四首歌」,但是,指揮為什麼不是卡拉揚?當時最頂尖的大提琴家之一傅尼葉,在琉森音樂節現場,演出德弗札克大提琴現場,又是和哪一位指揮家合作?1962年接任以色列愛樂首席指揮,1964接任德國科隆歌劇院總監,匈牙利指揮家克爾提斯是少部份未滿四十歲,就已經成為唱片明星的指揮家! 1962年柯爾提斯受邀指揮柏林愛樂在薩爾茲堡藝術節,演出貝多芬交響曲,同時演出匈牙利作曲家巴爾托克的作品,精采演出令人念念不忘!

【資料庫同步放送】

 日期 2017/4/1
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-早逝的天才指揮家克爾提斯瑞士琉森湖、維也納薩爾茲堡兩大音樂節現場】
 內容大綱

指揮帝王卡拉揚也推薦的天才指揮家?
【傳奇大師現場重現-早逝的天才指揮家克爾提斯瑞士琉森湖、維也納薩爾茲堡兩大音樂節現場】

  • 女高音舒瓦茲柯芙(Elisabeth Schwarzkopf, 1915~2006),絕對可以算是二十世紀理察‧史特勞斯(Richard Strauss, 1864~1949)「最後四首歌」最佳代言人,因為她的錄音至今仍是許多樂迷入門的第一選擇。西元1962年她和柏林愛樂合作演出「最後四首歌」,但是,指揮為什麼不是卡拉揚(Herbert von Karajan, 1908~1989)?
  • 當時最頂尖的大提琴家之一傅尼葉(Pierre Fournier, 1906~1986),在琉森音樂節現場,演出德弗札克大提琴現場,又是和哪一位指揮家合作?
  • 二十一世紀的指揮帝王卡拉揚都推薦的指揮家克爾提斯(Istvan Kertesz, 1929~1973),兩大音樂節和兩位巨星級音樂家,合作演出兩大古典名曲,精采可期!
 日期 2017/4/2
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-早逝的天才指揮家克爾提斯1962年薩爾茲堡藝術節演出貝多芬交響曲】
 內容大綱

一飛衝天?流星閃現?
【傳奇大師現場重現-早逝的天才指揮家克爾提斯1962年薩爾茲堡藝術節演出貝多芬交響曲 】

  • 指揮帝王卡拉揚(Herbert von Karajan, 1908~1989)一直在找比他厲害的指揮家,幫他把柏林愛樂變得更強!
  • 西元1960年代,卡拉揚正值盛年,他邀請許多比他年長的前輩,以及在其他方面、其他曲目比他更著名的指揮,不僅借重他們的名望,也借重他們的經驗,讓柏林愛樂更上層樓!
  • 透過薩爾茲堡藝術節,卡拉揚為柏林愛樂媒合了許多著名名家,以及未來潛力新秀,當時三十五歲的匈牙利指揮柯爾提斯(Istvan Kertesz, 1929~1973),就是卡拉揚計劃之一的青年俊傑!
  • 1962年柯爾提斯受邀指揮柏林愛樂在薩爾茲堡藝術節,不僅演出貝多芬交響曲,同時演出匈牙利作曲家巴爾托克的作品,精采演出令人念念不忘!

依日期查詢當週節目預告: