聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日22:00~23:59)
誰能讓「無所不能」的「柏林愛樂管弦樂團」戰戰兢兢?甚至讓樂團首席演出後回憶「這位指揮家似乎不太信任我們…」。是哪一位指揮家,讓所有西柏林的樂評人一致給予極高的評價,甚至形容「他終於挽回了舒曼的榮譽!」

【資料庫同步放送】

 日期 2014/8/3
 星期
 主題 【柏林愛樂經典音樂會-傳奇指揮家塞爾在柏林愛樂廳】
 內容大綱
  •  

    喬治‧賽爾堅持完美和細節,和他合作過的樂手抱怨連連,連唱片公司都以「一百個人(指樂團編制)和一個完美主義者」作為錄音發行宣傳標語!

    誰能讓「無所不能」的「柏林愛樂管弦樂團」戰戰兢兢?甚至讓樂團首席演出後回憶「這位指揮家似乎不太信任我們…」
  • 是哪一位指揮家,讓所有西柏林的樂評人一致給予極高的評價,甚至形容「他終於挽回了舒曼(Robert Schumann, 1810~1856)的榮譽!」
  • 喬治‧塞爾(George Szell, 1897~1970)被列為二十世紀偉大指揮家的行列,曾經在十年之內,把水準相對落後,知名度也較低的克里夫蘭管弦樂團,訓練成震驚美國樂壇的頂尖水準,更被列入「美國五大」。卡拉揚(Herbert von Karajan, 1908~1989)雖然被稱作「二十世紀指揮帝王」,但是對前輩喬治‧塞爾一向敬重,不但曾多次邀請他參與薩爾茲堡音樂節,更曾三度邀請塞爾到柏林愛樂廳演出。
  • 西元1969年6月22日(週日)才在維也納金廳指揮維也納愛樂管弦樂團,演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)D 小調第九號交響曲「合唱」,緊接在同一週內就在柏林愛樂廳,連續三天指揮柏林愛樂管弦樂團演出。這也是塞爾最後一次在柏林愛樂廳的演出,他安排在柏林長期被遺忘的舒曼「C 大調第二號交響曲」,請聽塞爾如何「挽回舒曼的榮譽」!

依日期查詢當週節目預告: