聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日22:00~23:59)
西元1952年六月六日華爾特在「荷蘭音樂節」音樂會中,演出莫札特G小調第四十號交響曲,和馬勒G大調第四號交響曲。而這場值得紀念的音樂會,也是年邁的華爾特最後一次在阿姆斯特丹的演出!

【資料庫同步放送】

 日期 2014/10/26
 星期
 主題 【廣播音樂會的黃金年代-華爾特阿姆斯特皇家大會堂最後音樂會,演出莫札特及馬勒交響曲】
 內容大綱
  •  
    這是「世界三大美聲」音樂廳之一「阿姆斯特丹大會堂音樂廳」,根據專家的說法,在每個座位聽到的聲音,幾乎都一樣「不可思議」地好!
    布魯諾‧華爾特(Bruno Walter, 1876~1962)是二次世界大戰之後,歐美最受歡迎的指揮之一,除了和藹的個性,加上淵博的維也納傳統,各大樂團無不希望邀請他擔任客席,透過合作的機會獲得指導和傳承。
  • 在西元1952年6月5日,華爾特在「阿姆斯特丹音樂節」的開幕音樂會,和「皇家大會堂管弦樂團」合作,緊接著又在6月6日「荷蘭音樂節」的音樂會中演出相同曲目,莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart, 1756~1791)G小調第四十號交響曲,和馬勒(Gustav Mahler, 1860~1911)的G大調第四號交響曲。而這場值得紀念的音樂會,也是年邁的華爾特最後一次在阿姆斯特丹的演出!

依日期查詢當週節目預告: