聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日22:00~23:59)
大師過招,招招精采?法國國家廣播公司西元1953年的紀錄,終於在二十一世紀解密,巴克豪斯和當時最優秀的阿瑪迪斯四重奏團,合作演出布拉姆斯鋼琴五重奏的珍貴紀錄,請您仔細聆聽!巴克豪斯曾經在西元1912年第一次踏上美國,就是和紐約愛樂演出貝多芬第五號鋼琴協奏曲「皇帝」, 1954年剛度過七十歲生日不到一個星期,巴克豪斯在卡內基音樂廳排出超級豪華的演出曲目,更是連續五首貝多芬的鋼琴奏鳴曲。

【資料庫同步放送】

 日期 2015/4/25
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-德國「鋼琴獅王」巴克豪斯卡內基音樂廳獨奏會】
 內容大綱 威廉‧巴克豪斯他不僅是最早一批參與大量唱片錄音的演奏家,歷史上第一張蕭邦(Frederic Francois Chopin, 1810~1849)的練習曲全集錄音,就是他在1928年的演出紀錄。甚至一直到八十歲生命晚期,仍然以不可思議的毅力,完成了貝多芬奏鳴曲作品的錄音全集,也是他長期擁有高知名度的原因之一。巴克豪斯在西元1912年第一次踏上美國,就是和紐約愛樂演出貝多芬第五號鋼琴協奏曲「皇帝」,1954年剛度過七十歲生日不到一個星期,巴克豪斯在「卡內基音樂廳」排出超級豪華的演出曲目,是連續五首貝多芬的鋼琴奏鳴曲!
 日期 2015/4/26
 星期
 主題 【廣播音樂會的黃金年代-德國「鋼琴獅王」巴克豪斯和阿瑪迪斯四重奏團罕見室內樂合作】
 內容大綱 德國鋼琴家巴克豪斯現有的演出紀錄,除了曾經和大提琴家傅尼葉合作演出一首貝多芬大提琴奏鳴曲之外,幾乎全部都是獨奏曲和協奏曲,難道他一直是「獨行俠」嗎?法國國家廣播公司西元1953年的紀錄,終於在二十一世紀解密,打破這個刻板印象,巴克豪斯和當時最優秀的阿瑪迪斯四重奏團,合作演出布拉姆斯F小調鋼琴五重奏的珍貴紀錄,請您仔細聽聽大師過招,招招精采!

依日期查詢當週節目預告: