聯絡方式會員中心FAQHome
 

[ 音樂線上 ] (每週一至週四 17:00~20:59、週五17:00、19:00~20:59)
【獨行俠 VS 「富籌者」聯盟,誰厲害?】音樂家一個人躲在練習室中「孤軍奮戰」,期望一舉成名天下知,這種可能性有多高?在家靠父母,出外靠朋友,這句話在音樂圈也行得通,「呼朋引伴」的效果有時候比「單打獨鬥」更精采!

【資料庫同步放送】 【江湖上傳言,愛樂電台有一個「活動音樂圖書館」,他是誰?準時收聽音樂線上就可找到答案!】

 日期 2015/4/13
 星期
 主題 我不要一個人上台!
 內容大綱 鋼琴家阿格麗西曾經說:「一個人演奏太孤單!」所以後來她推辭了所有獨奏會的邀約,甚至在她自己安排的「盧加諾音樂節-阿格麗西計劃」中,完全沒有她的個人秀,她不計較個人票房吸引力,反而讓更多人想要聽到她可能和誰合作、演出什麼新曲目,進而把原本沒有知名度的音樂節,變成歐洲近十年來的大熱門!
 日期 2015/4/14
 星期
 主題 蕭邦「計劃」
 內容大綱 不管是不是古典樂迷,很多人都知道的蕭邦,只不過不確定寫過什麼作品。年輕鋼琴家如何讓現代人和未來人,重新認識「蕭邦」?
 日期 2015/4/15
 星期
 主題 獨奏還是合奏,這是個問題!
 內容大綱 從未聽過古典音樂的一般人,第一次進音樂廳,多半都優先選擇「大場面」!但是,幾個獨奏家一起演出,場面絕對超過「一加一等於二」!不過,為什麼「室內樂」這種演奏類型,在台灣的市場被當作票房毒藥?
 日期 2015/4/16
 星期
 主題 獨行俠 VS 聯盟
 內容大綱 電影中,鋼鐵人都要聯合美國隊長,卡通裡超人和女超人,蝙蝠俠和羅賓...團結力量大,人多,籌碼也比別人多,有沒有發現,韓國偶像團體,人數越來越多?還有A團、B團、子團、分團...這個方法,在古典音樂家身上行得通嗎?
 日期 2015/4/17
 星期
 主題 幕後推手成為主角的時代來臨了!
 內容大綱 視訊網站通行,想要成為大眾矚目的表演者,最好在編制中,就包含「視覺藝術總監」。有多少音樂家有自己的「視訊頻道」?有了視訊頻道,要做些什麼?沒有仔細規劃,怎麼能讓大家注意到?

依日期查詢當週節目預告: