拉赫曼尼諾夫-交響曲、鋼琴協奏曲全集

只有經典,值得收藏!

NT $1200

數量

發行公司:華納唱片

產品編號:825646-278275

媒體形式:CD

*5CDs

只有經典,值得收藏!

 

拉赫曼尼諾夫、楊頌斯、魯迪、聖彼得堡愛樂

 

您怎能忽視他的存在?

- 拉赫曼尼諾夫繼承柴可夫斯基所建立的俄國浪漫傳統,音樂中保有蕭邦的細膩抒情、李斯特的磅礡華麗,同時又包含俄國式的深沉、憂鬱和哀愁。喜歡浪漫樂派的人,一定能從拉赫曼尼諾夫的作品中找到共鳴。
- 浪漫動聽的旋律,用絢爛多彩的管弦樂和鋼琴編曲加以包裝,成就拉赫曼尼諾夫獨特的個人魅力,很難不讓人一聽就上癮。
- 身為卓越的鋼琴家,拉赫曼尼諾夫的鋼琴作品以艱難技巧著稱。尤其鋼琴協奏曲,無數世界一流鋼琴家,前仆後繼,爭相挑戰,然而,成功獲得世人肯定的,卻寥寥可數。

 

大師大集合,絕對難得!

- 當今世界頂尖指揮中,楊頌斯(Mariss Jansons)(右上)絕對是無法被忽略的名字。

- 楊頌斯年紀輕輕即獲得卡拉揚、穆拉汶斯基等指揮大師賞識,如今則是樂壇公認的「指揮魔法師」,所到之處,無不受到熱烈擁戴,且屢獲德國古典回聲大獎(ECHO Klassik)、德國唱片評論獎(Pries der deutschen Schallplattenkritik)、法國金音叉獎(Diapason d'Or)等國際大獎肯定。

- 楊頌斯1971年首度以指揮身分登台,即與聖彼得堡愛樂合作。至1990年代錄製這套拉赫曼尼諾夫作品集期間,兩者已有二十年以上合作關係,默契自然不在話下。

- 作為俄國歷史最悠久的樂團,聖彼得堡愛樂素來擅長掌握俄國音樂的精髓,也是眾多樂迷心中,俄國作品演繹首選。

- 1975年一舉奪得巴黎瑪格麗特.隆大賽首獎的鋼琴家魯迪(Mikhail Rudy)(右下),也是一位國際大獎常勝軍。這套全集中收錄的拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲,發行當年即榮獲法國唱片學術大獎(Grand Prix de la Nouvelle Académie du Disque)。

- 魯迪被譽為當今「最具人文色彩的鋼琴家」,演奏拉赫曼尼諾夫,既有宏大格局,又能兼顧細節,充分展現拉氏獨有的聲音美學。

- 錄製這套拉赫曼尼諾夫全集之前,聖彼得堡愛樂足足有三十年未錄製協奏曲──唯有最出色的演奏者和指揮,才能打動樂團,破例合作演出。而這也是這套錄音不可多得的價值所在!

專輯 軌數 曲目 試聽
CD1 Tr.1-3 Piano Concerto No. 1 in F-Sharp Minor, Op. 1
CD1 Tr.4-6 Piano Concerto No. 2 in C Minor, Op. 18
CD2 Tr.1-3 Piano Concerto No. 3 in D Minor, Op. 30
CD2 Tr.4-5 Piano Concerto No. 4 in G Minor, Op. 40
CD3 Tr.5 The Isle of the Dead, Op.29
CD3 Tr.7 14 Romances, Op. 34: No. 14 Vocalise
CD4 Tr.1-5 Symphony No. 2 in E Minor, Op. 27
CD4 Tr.6-31 Rhapsody on a Theme of Paganini, Op. 43
CD5 Tr.1-3 Symphony No. 3 in A Minor, Op.44
CD5 Tr.4-6 Symphonic Dances Op. 45