寶寶的異想世界

專為嬰幼兒設計的音樂

NT $2700

數量

發行公司:向綠唱片

產品編號:4716306-079096

媒體形式:CD

7CD+幼兒3Q快樂學習手冊一本

寶寶的第一場音樂會,就從家裡開始!

 

適合對象

0到4歲的寶寶。寶寶的爸爸和媽媽,也適合與寶寶共同聆聽,一起營造和諧美好的音樂家庭!

 

迴響

廣受全球父母好評!(詳見作曲家雷蒙.拉普專屬網站:http://www.music4babies.com)

 

專為嬰幼兒設計的音樂

「寶寶的異想世界」是由荷蘭作曲家雷蒙.拉普(Raimond Lap)專門為智能發展關鍵期的嬰幼兒所設計的一套音樂,全套共七張CD。在「寶寶的異想世界」音樂聲中,有著海浪、鳥鳴、童稚牙牙學語、玩具的聲響、寶寶與爹地媽咪的親密對話……等等令人熟悉的自然音效,是一套使寶寶快樂展現笑靨、舒緩情緒的兒童音樂創作。十二年前,雷蒙.拉普為他的第一個寶寶創作出美麗的音符,而這份美好的禮物也受到雷蒙第二個愛哭女兒的喜愛。在實際播放的過程中發現,寶寶真正能專注地聆聽這套「寶寶的異想世界」,並且在聽過之後,情緒不再緊繃焦慮,能達到完全放鬆的狀態。雷蒙.拉普說道:「很高興我的作品能受到如此的矚目,這也證明了我的音樂真的能與寶寶溝通,這也是我在音樂創作上最大的目標與滿足。」

 

符合「3Q多元智能教育」理念

所謂3Q,指的是「智能商數」(IQ, Intelligence Quotient)、「情緒商數」(EQ, Emotion Quotient)、以及「體能商數」(PQ, Physical Quotient)。3Q多元智能教育強調的是智能與身體、心理的統合協調與平衡發展,這三方面相互影響、缺一不可。「寶寶的異想世界」是一套有效強化3Q(IQ智能EQ情緒PQ體能)全人發展的音樂專輯。以透明純淨的音符,巧妙結合森林海洋聲響、寶寶的笑聲兒語,帶領寶寶進入寬闊的想像世界,啟發創造力(IQ)、引導情緒表達(EQ)、提昇肢體律動平衡(PQ),開啟3Q潛能學習之鑰。

 

暢銷全球1500萬張

讓全球寶寶展現笑靨的「寶寶的異想世界」,已經在全球銷售達1500萬張!而自從引進國內發行以來,就備受各界父母青睞,不但銷售量在短短數月內達到上萬張以上,消費者一致給予高度評價,席捲醫學界、幼兒潛能教育界,甚至音樂界,開創出一股兒童音樂新風潮!

 

專業醫師極力推薦

台安醫院主任醫師曾朝陽表示,從醫學的觀點來看,由於寶寶早期的腦部發育與日後的人格發展有密切相關,因此,藉「寶寶的異想世界」音樂當中,細膩輕盈、輕快活潑的音符,以及單純簡短的現代樂曲,所共同營造的音樂空間,能有效激發寶寶的想像力,並使寶寶在反覆聆聽的刺激中,發揮記憶學習的潛能。

 

作曲家介紹

「開創美麗新世界,從孩子的音樂開始」--雷蒙.拉普 Creating a better world starts with music at birth – Raimond Lap 作曲家 雷蒙.拉普(Raimond Lap) 荷蘭作曲家雷蒙.拉普具有正統的音樂學院經歷,以及豐富的配樂作曲經驗,被譽為深具創意的音樂人。雷蒙自1990年起,為了甫出生的心愛兒女,全心投入幼兒潛能開發的音樂創作。他深信以融合古典音樂元素與現代風格的音符,能為孩子的智能發展開啟大門。雷蒙的四位子女在求學期間,不論在創造力、學習力或在音樂上的表現,都獲致令人讚嘆的表現,而他也相信,這份優異的成果絕非僅於遺傳,更是來自他以全然關愛的心,為孩子們所創作的這套「寶寶的異想世界」。 雷蒙.拉普的首張創作「寶寶的異想世界」,在未經唱片公司任何宣傳與推廣的狀況下發行,便已備受各界父母青睞。不久,經過唱片公司擴大發行後,銷售量在短短數月內達到數萬張以上。而在許多消費者的高度評價中,整套音樂除了對寶寶具有舒緩身心的極佳效果之外,更能為家庭營造出平靜、舒適的氣氛。由於這套專輯引起大眾廣泛的注意,因此作曲家雷蒙.拉普還多次接受電視媒體專訪,暢談他創作這套寶寶音樂的動機。 (詳見作曲家雷蒙.拉普專屬網站:http://www.music4babies.com)

音樂是一種共通的國際語言,相信不分國界的幼兒與父母們,都能盡情地享受「寶寶的異想世界」給全家所帶來的和諧及喜樂。

 

寶寶的第一場音樂會,就從家裡開始!

您的家中有小寶寶嗎?您知道,透過適當的音樂刺激,可以幫助寶寶的智能發展得更好嗎?事實上,根據最新的醫學研究顯示,在母親體內的胎兒約四至五個月開始即初具聽覺能力,此後,如對胎兒定期施以聲音的刺激,就可以促進胎兒感覺神經和大腦皮層感覺中樞的發育,並可在胎兒大腦中形成初淺記憶,使得胎兒出生後聽覺較?靈敏,奠定智慧開發的基礎。

而針對嬰幼兒,科學家更發現,三歲以前的幼兒主要以右腦來認知世界,這是因為幼兒腦部的運作集中在右腦,而隨著年齡增長,左腦機能逐漸取代右腦。因此,若能以有效的方法強化三歲前幼兒的右腦,孩子成長之後,將可以比一般人發揮更大的創造力與想像力。

許多教育家與醫學專家早已證實,透過特定音樂的刺激可以有效啟發幼兒智能。當耳朵接收到適當的音樂時,會刺激右腦腦波,產生不同程度的變化,將人腦意識清醒時釋放的β波,轉化為放鬆時潛意識的α波或θ波,而當腦波處於α波及θ波狀態時,幼兒在想像力、創造力的表現最好,腦力的提昇也最明顯。

愛樂電台自成立以來,就致力於推廣「一生的古典音樂計畫」。過去,經常有許多為人父母,或即將為人父母的聽眾,詢問電台有哪些音樂適合給0到4歲的寶寶聽,經過多年慎重的尋找,我們現在建議您可以選擇「寶寶的異想世界」。

「寶寶的異想世界」以巴洛克及古典時期的音樂元素為旋律基礎,並結合能吸引幼兒注意力的可愛自然音效。經實驗結果顯示,這樣的現代創作能撫平幼兒躁動不安的情緒,進而使寶寶在聆聽音樂的過程中,讓腦波自然地轉換為潛意識α波的放鬆狀態,讓寶寶在自然無負擔的狀態中發展智能,開啟未來無限想像力、創造力和學習潛能。

培養幼兒的音樂敏感度,您可以從這套「寶寶的異想世界」著手,讓寶寶的第一場可愛的音樂會,就從家裡開始!

專輯 軌數 曲目 試聽
CD1 Tr.1 寶寶的音符 Baby’s first own melody
CD1 Tr.3 音樂問答 Melodic questions and answers
CD1 Tr.4 第一次聽見海 First time I hear the sea
CD1 Tr.6 玩具會唱歌 Baby toys meet melody
CD2 Tr.1 寶寶的藍調 Babies and blues
CD2 Tr.4 森林鳥兒 Birds, forest, baby
CD2 Tr.7 我的玩具 Baby loves toy
CD2 Tr.9 寶貝的悄悄話 Baby talk, baby walk
CD3 Tr.1 親愛的媽咪 My lovely mamma
CD3 Tr.6 我的乖寶寶 This one’s for me
CD3 Tr.7 快樂唱遊 I sing along
CD3 Tr.10 寶寶睏了 I’m going to sleep now
CD4 Tr.1 活潑之泉 Living Water
CD4 Tr.3 我們一起玩 Having fun together
CD4 Tr.5 爹地的藍調 Daddy’s blues
CD4 Tr.8 旋律的迴響 Echo melody
CD5 Tr.1 給愛麗絲 (貝多芬) Fur Elise-Theme (Beethoven)
CD5 Tr.3 快樂頌 (貝多芬) Ode to Joy-Theme (Beethoven)
CD5 Tr.8 聖母頌 (巴哈/古諾) Ave Maria (Bach / Gounod)
CD5 Tr.10 搖籃曲(布拉姆斯) Lullaby (Brahms)
CD6 Tr.3 安穩的窩 Safe at home
CD6 Tr.4 寶寶的異想旋律 Baby's melody
CD6 Tr.5 寶寶最愛爸爸媽媽! Baby's love for parents
CD6 Tr.8 沈睡之歌 Sleepy melody
CD7 Tr.2 爹地以你為榮 Proud to be your daddy
CD7 Tr.4 快樂寶寶 Play baby play
CD7 Tr.5 寶寶異想世界 This is baby's world
CD7 Tr.8 愛的語言 The language of love