卡拉揚─貝多芬的永恆印記

卡拉揚最後的貝多芬;卡拉揚第一套數位錄音!

NT $3500

數量

發行公司:環球唱片

產品編號:00289-477-9830

媒體形式:CD

*13CDs+貝多芬線上VIP導聆

卡拉揚最後的貝多芬

 

卡拉揚第一套數位錄音!

奧地利指揮家卡拉揚擁有「指揮帝王」的尊稱,是二十世紀最知名的指揮家之一。貝多芬在卡拉揚心中非常重要,他也認為詮釋貝多芬作品最好的樂團,就是柏林愛樂管弦樂團。在他接任柏林愛樂首席指揮之後,一共就完成了三次貝多芬交響曲全集的錄音,這個紀錄至今無人能及,而唯一有可能也有機會打破卡拉揚紀錄的,就是仍然在世的鋼琴家兼指揮家的巴倫波音。西元1982年到1984年間卡拉揚再度和柏林愛樂留下貝多芬交響曲全集錄音,也是卡拉揚堅持透過當時最新的「數位錄音技術」,留下的最後一次交響曲全集,所以這也是這一套錄音最大的特色。

 

一聲令下,明星全員集合;跨公司整合,經典協奏曲最完整!

這套作品跨公司收錄卡拉揚指揮柏林愛樂留下的協奏曲錄音,包含保加利亞鋼琴家懷森柏格演奏貝多芬的鋼琴協奏曲全集,以及卡拉揚最欣賞的德國小提琴家穆特演奏小提琴協奏曲,另外還有大提琴家馬友友唯一和卡拉揚合作的錄音紀錄,演出三重協奏曲。

 

您沒聽過的貝多芬,卡拉揚傾囊相授!

卡拉揚一生,對於貝多芬的作品推廣不遺餘力,甚至許多相當罕見、在音樂會中也不易安排演出的曲目,他都透過錄音的方式留下紀錄,所以完整保存貝多芬作品,絕對是卡拉揚對於現代愛樂者的貢獻。這些曲目包括:「騎士芭蕾」、「命名日」序曲、「祝賀小步舞曲」、「約克軍團」進行曲、「向劇院獻禮」序曲等。

 

黃金美聲加指揮帝王,完美組合,稱霸至今!

柏林愛樂能在二十世紀到二十一世紀,稱霸全球,卡拉揚的貢獻極大,即使有人不一定認同卡拉揚的詮釋觀點,但是沒人敢會否認,透過錄音、錄影和個人行銷觀念推廣經典作品,讓本來很可能被遺忘在歷史中的音樂,即使在今天絕大多數媒體被流行節奏淹沒的情況下,仍然有機會可以被聽見,卡拉揚功不可沒。

有些樂評人和學者,常常透過卡拉揚三次的貝多芬交響曲全集,比較演出速度變化及強弱對比,企圖破解卡拉揚晚期獨特美學觀點,不過這並不是我們推薦這一套貝多芬作品的目的。但是,不可否認的,晚期的卡拉揚有他獨特的審美觀,對樂團要求嚴格,也是柏林愛樂能在二十世紀後半葉,演出品質和市場喜好度凌駕維也納愛樂之上的原因。

透過卡拉揚和柏林愛樂在最後一次合作的貝多芬交響曲全集錄音,以及其他貝多芬作品的紀錄,相信您會發現,為什麼卡拉揚在過世數十年之後,柏林愛樂和卡拉揚的組合演出的貝多芬,是許多現代明星指揮,透過各種炫技曲目、強調聲響效果、錄音技術,仍然難以取代的原因。

「因為是貝多芬」、「因為是卡拉揚」、「因為是柏林愛樂」、「因為是數位錄音」及「因為有愛樂電台的深度專業導聆」,所以我們大聲推薦「擁有它,因為終身無悔」。

專輯 軌數 曲目 試聽
CD1 Symphony No. 1
CD1 Symphony No. 2
CD2 Symphony No. 3 "Eroica"
CD2 Symphony No. 8
CD3 Symphony No. 4
CD3 Symphony No. 7
CD4 Symphony No. 5
CD4 Symphony No. 6 "Pastoral"
CD5 Symphony No. 9
CD6 Egmont
CD7 Fidelio
CD8 Wellington's Victory(Battle Symphony)
CD9 Piano Concerto No. 1
CD9 Triple Conerto
CD10 Piano Concerto No. 2
CD11 Piano Concerto No. 5 "Emperor"
CD12 Violin Concerto
CD13 Missa solemnis