【聽見夢想的聲音】12/9音樂講座


【聽見夢想的聲音】音樂講座 2017/12/9(六)14:00 卡西歐頂溪音樂中心

他,少了視覺……
只憑聽覺與觸覺,卻讓他的音樂演奏,更加動聽……

卡西歐「聽見夢想的聲音」音樂講座,邀請視障鋼琴演奏家-許哲誠,
面對面和您訴說音樂路上的酸甜苦辣,並現場演奏,讓您聽見許哲誠「夢想的聲音」!
現場還可體驗卡西歐CELVIANO類平台鋼琴,並可參加有獎徵答,有機會獲得2018/1/7(日)「一鍵鍾琴-王者再現」音樂會票券!

活動時間:2017/12/9(六)14:00
活動地點:卡西歐頂溪音樂中心(新北市永和區永和路二段54號2樓,近捷運頂溪站1號出口)

視障鋼琴家-許哲誠

1986年生於基隆的許哲誠,因視網膜剝離,出生即雙眼失明。

三歲時家人發現許哲誠對旋律、節奏有著強烈的絕對音感,五歲時正式學鋼琴,十一歲起即為東吳大學范德騰教授之學生至今。十三歲時拿下「國際身心障礙青年音樂家」首獎,因而被譽為「貝多芬再世」,同年首次登上國家音樂廳演出後,受邀到世界各地演出。十五歲參加「行天宮菁英獎 」全國音樂比賽獲得優勝後,進入奧地利史泰利亞邦立音樂學院深造,並於十六歲時考取奧地利格拉茲國立音樂與表演大學。

除了獨奏會之外,也和日本全盲男孩Nobuyuki Tsujii、韓國四指鋼琴天使李喜芽、美籍鋼琴家范德騰、藝人楊培安、香港鋼琴家Phoebus、台灣女高音林慈音、清大交響樂團、台灣大提琴家張正傑等人及單位合作演出。與范德騰老師及「表演工作坊」,共同創作一齣全新型態的音樂舞台劇「彈琴說愛」,也突破先天限制,學習明眼人才有的各樣肢體動作及表情,自2009起迄今,從台灣到大陸,在許多城市,已演出超過140場,並仍持續受邀演出,此外,也和范德騰老師攜手參與浙江衛視「中國夢想秀」之演出,以及受邀參加上海東方衛視的選秀節目「笑傲江湖」。

2016年,受邀和台灣大提琴家張正傑於台灣基隆、台北、高雄三地合作演出「體驗盲人音樂會」,讓明眼人在完全無燈光的情境下,用聽覺享受音樂之美,也揣摩想像盲人的心境。嘗試各種型態表演後的許哲誠,深深盼望可以將音樂,及曾經歷的挫敗沮喪等酸甜苦辣的心路歷程,分享到社會各個角落,傳遞信心,希望,還有人心都渴望的愛。

鋼琴家粉絲專頁:許哲誠-可愛的鋼琴小男孩