網際網路的虛擬圖書館—古典音樂系
http://www.gprep.pvt.k12.md.us/classical
資料豐富、組織完備、令人嘆為觀止的古典音樂搜尋網站。圖書館裡分音樂家團體傳記資料、學術組織、線上期刊、參考室、音樂評論、表演資訊、廣播音樂節目訊息、音樂電腦軟體、討論區。千萬好好利用!


閒話百老匯
http://www.talkinbroadway.com/
百老匯劇場的背景網頁,帶你進入美國音樂劇的世界。閒話百老匯,不只有現在的、過去的、製作中的音樂劇資料、東尼獎訊息,還有外百老匯訊息,甚至百老匯餐廳評鑑。百老匯迷不可錯過。倫敦西區音樂劇也佔有一席之地。


古典音樂的雜音網站
http://www.classicalsource.com/
酷斃了的古典樂網站!雖然有些資訊的搜尋需要加入會員才可使用,但是「參考」(reference)一欄內的音樂和歌劇導引,勁爆程度和所含訊息的實用性,都可以打高分。連結部分分類完整。


「柯里奧蘭」--古典音樂入門者的虛擬天堂
http://www.coriolan.com/
相見恨晚!這個網站不重複別的音樂網站做過的事。它體貼入門者,以音樂小考(包括答對者的獎品)、樂壇軼事來,為生手大開其門。精彩的連結也等你光顧。


爵士弦樂
http://shoko.calarts.edu/~chung/jazzviolin.html
介紹jazz string的音樂家與重要演奏,依照藍調,拉丁音樂等來分類。另外也提供過去與現在的jazz string訊息查詢,提供Real Audio來方便新接觸者。



兒童音樂教育
http://www.childrensmusic.org/
兒童音樂網站。關心小孩音樂教育的父母們及老師們﹐ 這個網站介紹您﹐什麼是兒童音樂﹐兒童的音樂教育要怎樣才適當?

Early Music FAQ
http://www.medieval.org/emfag/
年代久遠的古典音樂﹐例如文藝復興、巴洛克等﹐是這個網路的特色﹐一些FAQ的 問答讓人輕易獲得有關的早期音樂的知識﹐更有入門CD的介紹﹐以及葛利果聖歌的資料。


類比錄音迷

http://www.acousticsounds.com/
http://www.lpclassics.co.uk/
有人喜歡聽CD,有人喜歡聽LP;有人覺得DDD才是最好,有人喜歡類比錄音。可以有不同的觀點,喜歡就來此站吧!


Anna & Luca's music home page
http://quasar.novanet.it/bianchini/
Anna和Luca是兩位音樂專門工作者。專門研究古樂譜手稿,以及將這些樂譜手稿 還原成現代人看的懂得演奏樂譜,這個網站整理了他們的研究資料及工作成果,還有許多 MIDI檔案可試聽。



American's Favorite Classical Music Bloopers
http://hubcap.clemson.edu/~alevin/Bloopers.html
電視上播出的NG趣味鏡頭不稀奇,會出糗的可不只是運動場上的烏龍運動員, Andrew Levin從他學生各類的音樂課程報告中,整理出出各式各樣跟古典音樂 相關的烏龍事件,讓你會心一笑,捧腹大笑,狂笑不停。


The British music website
http://easyweb.easynet.co.uk/~snc/british.htm
這是一個有關英國古典音樂有關的網站﹐包括雜誌出版品、演奏會、英國指揮家 作曲家資料﹐及不列顛音樂協會資料。


Classical is Cool
http://www.classicaliscool.com/CoolConductor.html
你是否曾經夢想成為一位指揮家指揮一個樂團,Classical is Cool的Cool Conductor讓你美夢成真,即使你從沒有學過任何樂器或樂理也沒關係。


Classics from the Silver Screen—Music Used in Movies
http://home.pacific.net.sg/~bchee/movies.html
你是否常常因為不知道電影中那首優美的古典音樂配樂到底是誰的作品而感到懊 惱,沒關係,這個網站可以告訴你答案,另外,你也可以利用A到Z的分類,知道 哪幾部電影用了哪些古典音樂當配樂。

culturekiosque (klassiknet & operanet)
http://www.culturekiosque.com/index.htm
在歐洲各項網站評比中獲獎無數,是最『熱』的歐洲藝文資訊網站, 歐洲相關的古典音樂出版、演出等相關藝文資訊都可以在這個網站找到資料。



Classical music online
http://http://www.scapecast.com/onworld/CMO/index.html
十大古典音樂優良推薦﹐掌握最精華的古典資訊﹔另外﹐世界音樂、唱片評鑑以及唱片、 雜誌資料連線。


Classical net
http://www.classical.net/music/links/musicorg.html
美加音樂協會、組織、基金會及其它資料。


印第安那大學網路音樂圖書館
Indiana University School of Music

http://www.music.indiana.edu/
印第安那大學網路音樂圖書館﹐一個可以讓人飽覽西方音樂學校教育的網站﹐除了教育 功能外﹐不論是傳統古典、早期音樂﹐甚至當今重要的電子音樂、非洲音樂研究﹐都有 詳盡資料。


Klassik online
http://www.Klassik.com/links/siteofw.htm
這是一個豐富的音樂網站﹐當紅的洛伊韋伯、兒童音樂網站、漢諾瓦小提琴大賽記錄、 鋼琴教學、柏林愛樂等數十個音樂連線中心。

留聲機的歷史
http://www.nipperhead.com/
當你把光亮的雷射唱片放進機器中播放,你是不是曾經對唱片演進的歷史好奇呢?古老的機器長的什麼樣子呢?這個站可以滿足你的好奇心!還可以連到其他留聲機迷的網頁看一看哦!


Requiem Web
http://usrwww.mpx.com.au/~charles/Requiem/index.html
你是否對安魂曲情有獨鍾?在這個網站裡提供你安魂曲發展的歷史和相關的研究 資料。


表演藝術
SHOWGATE
http://www.webcom.com/shownet/
頻頻得獎的網站,附載許多重要的百老匯音樂劇網站(正在演出的『生活』、 『永遠的探戈』、『梅蒂雅』),還有個品味特別的漫畫站(『世界上最悲傷的地方』) 。
最不能錯過的是:『基洛輔芭蕾及歌劇院』(此處可連結至http://www.webcom.com/ shownet/kirov/)

范•克萊邦(Van Cliburn)基金會
http://www.cliburn.org/
簡介:范•克萊邦國際鋼琴比賽是年輕鋼琴家的必經之路。本站告訴您比賽的歷史、 和歷屆得獎人名單,若是您的設備允許的話,您還可已經由網路聆聽得獎人的演奏實況!

▲back


古典新生活運動網站動態愛樂家族網路廣播溝通互動
CD出版品藝文資訊愛樂姊妹校新手上路站史館HOME