在吉他弦上跳火圈?

馬戲音樂


簡介

在吉他音樂當中, 有一些樂曲充滿了作曲家童心未泯的巧思,比如在曲子中,隱藏大家熟悉的旋律,或是將素材加以變形,搭配讓人意想不到的旋律,變成一首新作品。請大家想像當巴赫遇上天鵝、極度戲謔的馬戲音樂,以及摩登版的兩隻老虎所帶來的驚喜。

本集風吉他Live Show也將解析巴西常見的Samba、Bossa Nova舞曲,也為大家現場演奏電影名曲「奧菲歐的森巴」、Bossa Nova 國歌「伊帕那瑪的姑娘」,帶您進入動感的巴西音樂世界。

作為開發出Bossa Nova樂風的音樂大師,A.C. Jobim 的作品不分流行、古典領域的音樂人都爭相錄製,節目和大家分享日本吉他家福田進一與大提琴家長谷川陽子獻給Jobim的致敬專輯。超越時空的感動,雋永的樂音~

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。