最受歡迎二十大音樂劇

【ABBA合唱團的「媽媽咪呀(Mamma Mia!)」】


簡介

有些音樂從來沒有被遺忘!有些心中的秘密也是!
ABBA合唱團的音樂,被重新排列組合,製作成音樂劇「媽媽咪呀」,絕對不是這部作品成功的唯一因素。
在女孩即將到來的婚禮前,決定解開謎題,找出自己的生父牽自己的手上禮堂,讓她母親充滿糾結和謎題的愛情故事,再次浮出水面。
充滿樂觀與陽光的希臘海島,充滿ABBA動聽歌曲的場景,歷經多次音樂劇創作失敗的經驗,ABBA成員終於繳出精采的成績單,不僅留名流行音樂排行榜,更成功創下倫敦演出超過七千場,百老匯演出超過五千七百場紀錄!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。