最受歡迎二十大音樂劇

【「澤西男孩(The Jersey Boys)」】


簡介

比起比吉斯早了數十年,他們是不是「假音合唱樂團」的鼻祖?
西元1950年代,美國搖滾團體The Four Seasons合唱團,一群白人男孩組成的樂團一飛衝天,唱出許多流行名曲。但是只有主唱受歡迎的樂團,一定會面臨各種挑戰和危機......
運用流行音樂元素的音樂劇不少,但並不是每一部都能獲得成功,來自ABBA合唱團的成功,「媽媽咪呀」呈為全世界最受歡迎的音樂劇之一,不斷巡迴演出,也讓許多人都打起知名搖滾團體的念頭。
不過,「披頭四」、「滾石」....音樂太有名,用來創作音樂劇,可能會是兩面刃。
音樂劇「Jersey Boys」主打的不是「復古風」或「懷舊風」,而是距離產生的美感,這些原本已經「不再流行」的「流行音樂」,反而成為這部音樂劇成功的最重要元素!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。