最受歡迎二十大音樂劇

【「歌舞線上(A Chorus Line)」】


簡介

不是「人生勝利組」,一樣可以追求美麗人生!

長江後浪推前浪,中年危機、社會競爭和人際關係的維繫......種種現代人曾經經歷過的人生經驗,在短短兩小時的舞台上,呈現得淋漓盡致!
曾經創下紀錄,高踞排行第一的作品包括「歌劇魅影」、「悲慘世界」、「貓」和「歌舞線上」!
前三部的原聲錄音,都曾經有非常高的銷售紀錄,但是「歌舞線上」有多少人記得?
一年三百六十五天,一部戲演出超過兩千五百場,是擠進百老匯前三十大的基本門檻。更何況曾經排名第一的「歌舞線上」,從1967年首演之後創下六千多場的紀錄!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。