最受歡迎二十大音樂劇

【用生命創作的「吉屋出租(RENT)」】


簡介

「作曲家拉森,自己都沒有機會看到首演就過世…」,這樣的新聞,只能在首演的時候炒作;「吉屋出租」如果僅有這樣膚淺的賣點,不可能接連二十多年,都讓無數的青年男女,如朝聖一般湧進劇院,只為了口耳相傳「不能不看」!
東尼獎和普立茲獎的光環,讓這部二十世紀末的音樂劇,在上演第一年有了好的起點,但是劇中多首擠進流行排行榜的歌曲,不僅讓更多人想一探究竟,甚至現代「波希米亞人」的生活,更讓許多人心有戚戚焉!
少數二十世紀後期製作,舞台沒有昂貴機關,一樣能打破演出紀錄的音樂劇!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。