最受歡迎二十大音樂劇

【好巫婆和壞巫婆「邪惡綠巫婆(Wicked)」】


簡介

「古時候」有「綠野仙蹤」,小女孩遇到了壞巫婆和好巫婆。可是為甚麼好巫婆是好的?為甚麼「臉都綠了」的巫婆一定就是壞的?
童話故事常有「顛覆之作」,「邪惡綠巫婆(Wicked)」打敗一堆新製作音樂劇「泰山」、「蜘蛛人」,說明了只有特效不可靠,只有正義人士拯救世界的簡單邏輯不夠吸引人,只有故事情節吸引人,才能在「一見鍾情」之後,讓人相一看再看欲罷不能!
這是百老匯進入二十一世紀之後,擠進二十大音樂劇清單中的新代表作!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。