爵士聯合國

Dizzy Gillespie(5)


簡介

西元1977年,Dizzy Gillespie造訪古巴,認識了古巴小號手Arturo Sandova。

Dizzy對Sandova的演奏技巧大為折服,尤其是他那手無人能出其右的高音演奏。就在第一次碰面後,Dizzy對他說:「你的小號不應該只屬於你自己,而是屬於全世界的。」於是利用自己與美國政府的關係,在一次歐洲巡迴演奏機會裡,幫助Sandova取得美國的政治庇護,成功投奔自由。

之後,Dizzy成立了「聯合國爵士大樂團」,團員包括了Sandova,還有來自世界各地的爵士好手,是個名副其實的「音樂聯合國」。

原汁原味,深入淺出


最經典的人物
最動聽的音樂
最精采的故事
直通爵士名人堂

爵士樂一百年,哪些樂手最具影響力?每個時代又是誰帶動風潮,引領風騷?節目裡,主持人沈鴻元將以「爵士名人堂」的系列規劃,針對經典大師們做最深入的分析,並與您分享大師絕對經典的作品。

「爵士會客室」單元,則邀請華人世界爵士達人現身說法,從職業樂手的角度,提供聽眾另一種不同的觀點。雖然謙虛是一種美德,但是誠實卻是最好的策略。您能從網路上找到最好的爵士樂節目,真的,就在這裡!