吉他重奏的魅力

一加一大於二


簡介

貝多芬曾經說過:「吉他是一個小型管弦樂團」您能夠想像如果兩個樂團,甚至四個樂團加在一起的效果嗎?

本集節目將分享由最早成名的吉他重奏團體所帶來,從西班牙到巴西、跨越世代與風格的多首動聽重奏樂曲。

Live Show 單元為大家解析滑奏(Glissando、Portamento)技巧的差異與應用,並現場示範廣受大家喜愛的小品「雨滴Raindrops」。

節目中還將重溫Julian Bream與John Williams轟動樂壇的二重奏專輯。擁有不同鮮明特質的兩位大師,攜手演出經典的吉他音樂,寫下傳奇的一頁歷史。

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。