Dancing with Nature

與自然共舞


簡介

古典音樂數個世紀以來,以音樂來描寫大自然風光的例子非常多,本集節目將介紹兩位澳洲作曲家,以古典吉他與管弦樂團的協奏曲形式,分別創作歌頌卡卡度國家公園與神秘南極大陸的作品。Live Show 單元本週為大家示範泛音技巧原理與應用,並現場演奏西班牙加泰隆尼亞民謠 El Testament d’Amelia。

「吉他名家側寫」介紹義大利吉他家Stefano Grondona雙CD專輯「Lo Cant dels Aucells」,選用12把歷史名琴演奏多首動聽小品,錄音與演奏皆獲得極高評價。

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。