不插電也能很熱血!

古典吉他.搖滾情詩


簡介

搖滾音樂發展的過程中,披頭四是最早在編曲中融入弦樂四重奏等古典音樂元素的樂團,而近代的吉他音樂作曲家也有許多深受搖滾音樂影響,因而豐富了創作的語彙。

本集將分享古巴大師布勞威爾以吉他與弦樂為編制,由7首披頭四名曲組成的披頭四協奏曲。

此外 ,Live Show 單元為大家解析圓滑奏 Slur 演奏方式與效果,並現場示範美國作曲家 Andrew York 名曲 Sunburst 。

節目中還將選播來自挪威的魯特琴演奏家,洛夫.里斯勒馮 Rolf Lislevand。他的精彩演奏,不但重新賦予古樂新世紀的面貌,甚至大膽挑戰古樂融合爵士樂的跨界演出。

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。