最受歡迎二十大音樂劇

【比利‧艾略特(Billy Eliot 舞動人生)】


簡介

和其他音樂劇的創作不太一樣,這部作品是先有電影,才有音樂劇。但是因為舞台效果精采,故事敘述動人,也因此上演之後就停不下來。
一個礦工的孩子,為什麼有機會愛上舞蹈,而在一群大老粗的傳統觀念中,小男孩的理想,要挑戰多少難關才能完成?這樣勵志的故事,加上活力十足的舞蹈,也是艾爾頓‧強在「獅子王」之後的成功作品,成為進入二十一世紀倫敦音樂劇代表作,並且成功攻佔百老匯票房的作品!二十一世紀才擠進二十大音樂劇清單中的「小鮮肉」!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。