最受歡迎二十大音樂劇

【芝加哥】


簡介

李察‧吉爾、芮尼‧齊薇格和凱瑟琳‧季塔‧瓊斯當年三大巨星,共同擔綱電影版的「芝加哥」,不僅接連獲得各大獎項,甚至讓更多人想要進入劇院,看看音樂劇版的「芝加哥」!
現在眾多網紅,每個人都可以自拍、直播的時代,看到這部音樂劇的「暗黑」與「腹黑」,可以讓更多人體會當初劇本創作者,竟然能夠洞燭先機,早幾十年創作出這樣的作品!
所以,這也是為甚麼「芝加哥」首演口碑好,但是直到網路時代的「新製作」才能打破紀錄,演出場次持續不斷,打破倫敦和百老匯紀錄,成為新世代最受歡迎的二十大音樂劇!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。