最受歡迎二十大音樂劇─孩子喜歡,爸媽也愛!

【安妮】和【獅子王】


簡介

看戲,不只是大人的權利。「童心」也不是小孩才有。怎樣讓小孩也能喜歡?怎樣讓大人像小孩一樣開心?
從卡通動畫改編成音樂劇,是否是票房萬靈丹?「獅子王」之後,是否還有可能出現第二個成功案例?答案是可能很難!
漫畫除了被改編成電影,也能改編成音樂劇?「安妮」的故事曾經在數十年前轟動一時,也締造了驚人的票房紀錄,然而之後還有誰能打破紀錄?
兩部曾經在不同時空創下演出場次紀錄的音樂劇「獅子王」和「安妮」,竟然有這麼多不可思議的相似之處!

音樂劇萬花筒


你可能會問…
什麼是【音樂劇】? 你為何應該了解【音樂劇】?你該了解什麼?
【音樂劇】是怎樣發展出來,和 歌劇、輕歌劇、喜歌劇、舞台劇、以及古典音樂有什麼不同?
【音樂劇】有哪些種類?
世界上最受歡迎的音樂劇有哪些?
要如何開始欣賞音樂劇? 

我們希望…
從音樂劇歷史、發展、分類,從音樂劇的最基本元素開始介紹。讓您入門音樂劇無負擔。
透過音樂劇發展過程,說明音樂劇與其他戲劇、古典音樂的關係。以更寬廣的視野,開始認識音樂劇。