一把吉他能扮演多少角色?

六弦歌劇院


簡介

選播十九世紀吉他音樂最為風行的歌劇主題幻想曲,透過作曲家的巧思加上吉他豐富的音色與表現力,形塑了難以抗拒的獨特魅力。

Live Show將現場示範吉他的特殊技巧Tambura,模仿小鼓的聲響,甚至能夠模仿巴西民俗樂器Berimbau,讓人驚艷。

另外也將藉由節目介紹德國的吉他鬼才沃夫岡.藍道Wolfgang Lendle(1948-2016),充滿才情的編曲與火花四射的演奏!

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。